Блог им. EvgenBochanskiyPowder Day в байк парке Красная Поляна.

Наш небольшой снежный кураж с Петей Винокуровым. Ничего особенного, но приятного просмотра!

Комментарии (8)

+21
ненавижу вас! с этими вашими горами! по плоскачу КРУТИТЕ ПО СУГРОБАМ, а в горах ВСЕ МОГУТ!1
и горы ненавижу!
avatar

YakuT

0
У меня склаывается впечатление, что вело-паудердэй на юге и на севере имеет разницу. На югах со сцеплением дела обстоят не идеально, но гораздо лучше. Видимо потому что снег ложится на еще не промерзшую землю. И сам он ложится сразу толстым слоем невысокой плотности. На севере же сначала земля промерзнет хорошенько, камни, которых в избытке, льдом покроются и только потом постепенно такой слой снега ляжет, но плотность его уже будет другая и со сцеплением совсем беда. И вязкий он достаточно, чтобы ходов на пролетки не хватало… Поправьте, если ошибаюсь. Может дело только в скилле героев этого и других видео?
Последний раз редактировалось
avatar

Tyler_V

+3
не знаю, как там у вас на севере, но в средней полосе — сначала наебенит льда см в 5, потом снега, потом всё растает, снова лёд и сверху обрушивается 60% Норильска и всё, выживай. паудэр тут только из задницы может вываливаться, только цветом отличается
очень хочется так вниз покататься, по пухляку
avatar

YakuT

0
Новосибирск на связи.
В этом году ещё и снега мало, в основном везде твёрдый скользкий наст, но ехать можно, когда схватилось и не буксует. Проблемы начинаются на плоскаче в снежной каше, её иногда нереально форсировать — на скорости кидает в разные стороны, без скорости вязнешь.

Сегодня было хорошо, -4 и обильный снегопад, там, где не успели протоптать ногами и лёг ровный пухляк — волшебно, где успели походить люди — похуже. А где была каша — стало совсем невозможно :)

P.S. Гор у нас нет, катаюсь по плоскачу и езжу на работу\с работы.
avatar

ostrovlyan

+1
Так и есть. Если осадки идут во время с заморозками как раз так и будет. А если сначало хорошенько подморозило, а потом осадки, то может быть по иному. Но в основном всегда первый вариан. Сейчас в байк парке под снегом грязь.
avatar

EvgenBochanskiy

+10
Да, когда как. Иногда и в МСК ложится на хороший ёрш из корявой земли. Хорошо когда снегопад идет во время оттепели и потом холодает, а не наоборот ; 

В Алуште вот, зимой, когда самый дубак, надо хватать вел и мчать в горы. Когда тепло плохо.

Вот, тут не совсем пухляк. Пухляг будет в следующей серии, со щитов ;) Но на Лысом тоже ничего.

Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
Просто там теплее в целом )
avatar

o_O

0
Как же это круто
avatar

vitsly

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.