Блог им. VlomoboyЛучистый, уже 5 лет с нами!

Да, всего 5 лет, но ощущение как будто он был всегда. В видео немного расскажу об истории появления, что было до него в общих чертах, посмотрим на его элементы со стороны и прохватим с ветерком сегмент в страве, поехали!

Под катом немного фото и один из первых проездов трейла в апреле 2015ого, сможете найти знакомые места?


Подробную историю появления можно почитать вот здесь, там же ещё много интересных отчётов, рассказов про другие трейлы и маршруты Крыма и не только!

Давайте ещё немного фоточек с известными персонажами, если не узнаёте райдеров на фото, чума на вас, посмотрите видео в шапке поста)
Честно, минут 5 думал, с Лучистого эта фотка или нет, в итоге всё же идентифицировал где снято.Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Одна из первых фоток на главной съезжалке.Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Тут реальные кабаны, а не фотошопленный олень! (про оленя только олды поймут, скиньте баян в комменты).Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Это не фотка с дрона и сделана в декабре 2019, очертания съезжалки похожи, но на деле всё сильно поменялось.Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

А вот и фото дичи на ней.

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Какие там были сейвы на выкате, словами не передать, а видео не снимал. Тот самый момент, когда вообще не ожидал)
Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!

Больше фотографий, а также свежие новости по трейлам Алушты смотрите в группе «трейлы и велотуры zagremel.ru». Если у вас тоже есть, что показать или рассказать, связанное с Лучистым трейлом, делитесь в комментариях! Спасибо, что смотрели, катали и читали, до новых встреч!

Блог им. Vlomoboy: Лучистый, уже 5 лет с нами!
?
Мои соцсети:Сайт Загротуров:




Комментарии (16)

+8
Респект, Вломотрон!
avatar

dirtyshiza

+10
Божечки кошечки, при просмотре рядом сама собой появилась и открылась об карбоновую раму Розовая Алушта с буквой В.
avatar

607

+14
Запомнились первые проезды по тогда ещё новому трейлу. Было прикольно. Впечатлили виды на открытых участках. А уже через год его раскатали в мясо) Не то что бы это было плохо, просто по свежачку всегда особые ощущения
avatar

Willy

+1
Ебучие любители заблокированного заднего колеса во всех местах!
avatar

DenisPonomariov

+14
Хорош обзор!
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
эт за что заминусили? провинился?
avatar

vredina

+1
Отличный обзор, и очень быстрый прокат. По съезжалке даже неожиданно быстрый.
avatar

Chute

+2
Даже в 2017 году состояние этих трейлов было сносным.
Сейчас разбито просто в хлам :(
В некоторые колеи страшно закладывать байк из-за глубины колеи, в которой народ на выжатых тормозах сползает с вертикально поставленным байком.
avatar

Matrelizarg

+11
Ну… Это, вот… Большую часть уже закопали, как только земля подмокнет закопаем еще.

Тут отчасти еще косяк в прокладке трейла, есть места где через полки прямотуповниз. Вот там и напиливают, повороты спасают, но их почему-то тоже любят спремлять, народ типа «хочет вниз». Все же гонщики-эндурологи. Думают что прямо быстрее ;) При этом не делают никаких попыток научиться поворачивать. Негодуют зачем тут такие выгибоны и прочее. Вот даже место на видео, на 7:00 Вломо рассказывает про такой скандинавский поворот… Его тоже начали зачем-то спрямлять, пришлось камнями срезку заложить, а то была бы еще одна канава для стока воды.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

+1
Я в последнее катание на лучистом случайно выехал на траекторию из видео и честно, хрен пойми чё там куда ехать — тупил безбожно. Выдвигаю теорию, что такие же дураки как я, могут развалить все от незнания и пока просто не запомнят че-куда.
avatar

Ruslan_Bogdanov

+1
Будешь смеяться, но это позиция многих уважаемых гидов. Типа разнообразие, зачем закладывать срезки пусть все катают как хотят. Весело же, зачем людей ограничивать. 

В основном получается когда после дождя старые следы растворяются, и кто-то едет с перебором скорости для себя, улетает мимо поворота, а потом вместо того чтобы остановиться и вернуться, просто туло ломится дальше, а за ними уже след и все туда. Это особенно заметно на буковых трейлах, на лучистом в меньшей мере, там всё-таки кусты есть.

А кто-то даже приходит с инструментом и уродует темы… Вырубают кусты чтоб спрямить… Мы чиним как можем.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
Самая жёсткая колея находится почти на самом старте, где сейчас накатали прямик, а правильно ехать влево (если ехать от домов со стороны поля, то первый поворот в кусты).
Сильно разбили полки в соснах, где есть вариант ехать быстро по затяжному повороту (левая траектория) и ехать затычно на повороторах и полках (правая траектория). Вот почему там так разбили, вообще не понимаю. Видимо, народ тормозить пытается на склоне, а не на плоскости полки.
avatar

Matrelizarg

0
«Я не вижу куда!» — вот это олды поймут(((
avatar

bizzarrro

+4
Лайк, если тоже не видишь куда
avatar

Willy

0
Месье в синей ветровке с ренталовским рулём весьма дерзко поступил на съезжалке, респект ему за отвагу!
avatar

Chute

+2
кому съезжалка, а кому-то и пулялка! :)
avatar

mor

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.