reatРассказ о том, как у меня велосипед украли, часть 2

(мой пост обрезался на половине, тут продолжение, начало: twentysix.ru/blog/136188.html)


В объявлении-то написано, что байк в идеальном состоянии, ну а что мудакам-то верить? Брейны обслуживать оба надо, амморт чавкает, трансмиссию менять, и вообще после трех жестких гоночных сезонов подошло время для полного сервисного обслуживания (у меня сердце кровью обливалось, когда я оценивал вложения во все это в 1500 евро), а тут вот оно что! (Там и перо правое до мяса покоцано, было жесткое падение на камень, и вообще, мне кажется, вглубь трещина пошла ) Так что, если он кому-то приглянулся — стоит крепко задуматься!

Через какое-то время его, видимо, привезли на перевалочную базу, помыли, где еще раз сфотали, и 8 октября появились новые фоточки на фоне знаменитых гаражных ворот, на фоне которых было сфотано немало других достойных велосипедов!


KTM Scarp Sonic 2019:


Еще один Specialized Epic S-Works 2018, size L:


 

Тут мое сердечко не выдержало, и я чистосердечно признался, что это мой велосипед, и я очень-очень хочу его обратно. На что skysamael ответил, что он просто разместил объяву Ну и объявления о продаже моего байка потер.

 

Так что я ни в коем случае не говорю, что skysamael и его группа vk.com/bestbikes39 «BestBikes велосипеды» продают ворованные велосипеды, они просто размещают объявления о продаже ворованных велосипедов.

 

Чуть позже объявление о продаже велосипеда появилось на eBay: www.ebay.de/itm/S-WORKS-EPIC-XX1-EAGLE-M-size-2018/224182242120


На этом пока все

 

Мораль? Чудес, как и «чистых» велосипедов из Европы за треть-половину цены, не бывает, особенно если они продаются через помоечные группы ВКонтакте.

Заявления о краже велосипеда поданы в обоих государствах, все скриншоты сделаны, все ходы записаны, вся возможная (и невозможная) инфа получена, запасаемся попкорном.

PS Если у кого-нибудь есть знакомые в правоохранительных органах, а еще лучше знакомые-велосипедисты в правоохранительных органах, кто готов довести это дело на блюдечке с голубой каемочкой в России до конца, как говорится, фил фри ту контакт ми.

PSS Лайк, шер, страна и велосообщество должны знать своих героев!

А еще меня забанили в группе :D

Комментарии (32)

+2
Ну блин, надо ж было договариваться и ехать на место уже с полицией) Наверное.
avatar

SEmp

+9
Откуда и куда ехать? Байк в Германии или Литве, посредник в Калининграде, ковид бушует.
avatar

reat

0
Ну и я не в России, и не могу попасть туда по тем же самым причинам.
avatar

reat

+12
ну а организовать «контрольную закупку/осмотр» с привлечением знакомых и сотрудников полиции? Раз такой доказательный случай нужно было и раскручивать ситуацию до какого-то решения, а не «здрасьте, дадя вор, верните не своё».
avatar

sirotkin

0
Это проблематично по трем причинам: нужно полностью перевести деньги за байк, чтобы его поехали выкупать, я не в России, и я не могу туда попасть из-за ковида.
avatar

reat

+12
Эта статья — лишь подтверждение очевидного… Желаю довести это дело до суда и наказать ворьё по полной.
avatar

SergeiMinaev

+23
Хэппи энд этой истории явно потянет на пост осени! Желаю удачи в возврате вклосипеда. 
avatar

timman

0
Почему по номеру рамы нельзя вернуть.Паспорт то должен на него быть у владельца.
avatar

Gamer

+4
Вопрос в том, что есть только объявление от человека, у которого этого велосипеда нет, он где-то через 2-3 посредников у непосредственно воров. Объявление в России, байк в Европе, причем там география от Германии до Литвы и Польши. И вот это все очень долго.
avatar

reat

+1
Вариант с «деньги после осмотра» тоже не работает, потому что сначала деньги нужно перевести на карту посреднику, потом этот посредник едет выкупает байк, и потом привозит покупателю. Вот тут уже можно встретиться и получить его из рук в руки, но денег уже нет все равно.
avatar

reat

+3
блин, чел. мои искренние соболезнования, еще и байк крутой.
там схемы могут быть конечно совершенно разные, например, какие-то нигеры воруют велики и сплавляют их перекупам, а те не приделах если чо и т.д., ведь вероятность того, что велик на продажу выставит именно вор — непонятная вообще.
но мне кажется, есть вариант забрать велосипед… хоть какой-то, кроме как тупо выкупить?
в любом случае, если ты байк случайно где-то встретишь на гонке, новый владелец будет крайне разочарован)
avatar

YakuT

0
У меня идей нет :( Если только полиция хорошо поработает.
avatar

reat

+23

какие-то нигеры воруют велики

В Германии занимаются таким обычно румыны, молдоване и поляки (раньше были преимущественно поляки, даже поговорка у немцев есть, которую сегодня расистской считают: heute gestohlen, morgen in Polen — сегодня украдено, завтра в Польше). Если что, данные о происхождении воров это аккумулированные данные из полицейской статистики, которую тут раньше публиковали в том числе и с такими данными, но с 2018 перестали, мол расизм.
Чернокожие тут обычно наркоту распространяют.
Последний раз редактировалось
avatar

SergeiZ

+8
то самое чувство, когда хотел написать «пидеры», а получилось как обычно))
спасибо за статистику, интересно прям такие сведения узнавать. ну поляки то как обычно, хахах, ничо нового xD

но с 2018 перестали, мол расизм

всмысле, расизм?! если это факты бля, вот 1 в 1 как с нигерами, кстати

avatar

YakuT

+5
Просто к 2018г там начали фигурировать беженцы с ближнего востока (преимущественно из Сирии и Афганистана) в больших количествах (в основном мелкие кражи, драки и домашнее насилие), и хотя их преступления были преимущественно в лагерях и общежитиях беженцев, эти числа стали использовать местные правые (AFD) в своих политических выступлениях (ну и там они откровенно разжигали ненависть, рассказывая как злобные беженцы угрожают бедным немцам). Итогом стало, что в статистике стали писать: граждане Германии, Граждане ЕС и, кажется, иностранцы. Так-то я тоже считаю, что глупо, но что поделать.
Но это уже местные заморочки, так-то поляки и молдоване из числа образованных тут и сами раздражаются, что их соотечественники таким промышляют.
avatar

SergeiZ

0
то ли дело Россия — тут только безработные москвичи, у которых крадут Бентли злобные лица кавказской национальности и замкадное быдло. никакого расизма и полная демократия.
avatar

singulardroid

-5
раскрыть комментарий
avatar

Zhuk

+9
Как ты можешь заметить, тут не просто украли, а еще и выложили в нашей любимой группе вк.

Мне ссылку на объявление скинули, что байк в продаже появился.
avatar

reat

0
интересно, где мой продали в итоге…
avatar

Zhuk

+17

а нука дружненько!

Последний раз редактировалось
avatar

FiX

+14
Чтобы пожаловаться, надо вступить в неё?
avatar

GeraRuckus

+21
Закрыли группу после этих постов. Обычно всегда в рекомендациях мелькала.
Их же группа по запчастям пока открыта
Последний раз редактировалось
avatar

temazarodinu

+48
Это форма субсидирования мтб в СНГ под эгидой ООН, называется «UN for CIS mountainbike development programme». При поддержке армянской диаспоры в лице Норавяна и Тиграна из спеша.
avatar

AntonSapronov

+14
Только спонсорами становится, к сожалению, не ООН, а рядовые (или не очень) катальцы
avatar

NapsterClash

0
Можно задать вопрос, а зачем было писать, что байк твой? Покупал бы. Потом в банк, краденый, к ментам, получить бумаги дела, подать инфу откуда был отправлен. Был бы шанс, а так такое чувство, что просто сдался не веря в то, что шанс есть. Жаль, жизнь тяжелая шняга, да ещё и не справедливая.
avatar

AmTx

0
Не все так просто.
avatar

reat

0
Не просто — факт. Особенно в твоей ситуации. Но разве это не даст больше рычагов? Больше доказательств?
avatar

AmTx

0
Были возможны разные варианты, но как произошло, так произошло.
avatar

reat

+20
А какая тут юридическая конструкция будет?

Вот приходит после оплаты краденный байк.
Хозяин обращается в полицию по факту мошеннических действий.
«В идеале» — полиция направляет запрос по месту жительства перекупа, его опрашивают.

В итоге дадут отказняк в возбуждении уголовного дела за отсутствие состава преступления, т.к. у полиции отсутствуют полномочия в странах ЕС, а перекупщик не является мошенником, т.к. скажет, что он этого не знал. А обратного не доказать, т.к. он байк не крал 100%.

Расследовать тут может только полиция страны, где совершена кража. А тот факт, что байк придет в Россию к хозяину нивелирует все шансы на поиск настоящих воров. 
avatar

Coil

+37
Начну издалека. Года два назад, решил купить вел. Начал искать определенную модель( в стоке цена около 3600-3800евро). Нашел у норавяна  по цене  +--1700-1900. На странице в ВК было указано, что вел в Калиненграде, а я как раз туда собирался ехать, стал задавать вопросы, что до как, что с оплатой (сумма всё же немалая)- наивный :). На что ХРЕНОВЯН  ответил, Что вела там нет, и высылает только почтой. Гарантий никаких, серийник не высылаю -хочешь бери, хочешь нет, деньги вперед. Переписка в ВК это вообще отдельная песня, на мои вопросы отвечал да/нет и то через раз, через три, т.е. это я выпрашивал у него продать мне вел. Сказать, что хотелось набить ему морду, ничего не сказать. Но цена делает своё дело.  Оказывается счёт у него, если не ошибаюсь, в Самарском филиале сбербанка… Одним словом терзали меня сомнения и вел ушёл. Через время появился еще один похожий, на одной из присланной доп. фотографии было явно видно, что есть  потертость, но фотка была спец. не в фокусе.  На просьбу, сделать нормальную и выслать, ответ — хочешь бери, хочешь нет. :((( -было ясно 100%, что  ХРЕНОВЯН не вариант в покупке


Забавное случилось через 1.5-2 месяца, когда этот хРЕН(плачущий о бане на авито и просьбе поставить высокие оценки) на своей странице в ВК репостит чей-то пост с текстом и фоткой, о счастливой покупке того вела. Только Фото в репосте того счастливого покупателя — оказываается то, которое хренОВЯН мне присылал пару месяцев назад. :) не иначе как назад будущее.


Начал искать другие варианты. Натыкаюсь на страницу ВК нашего вЕstBikes. есть несколько интересующих меня моделей. По переписке становится ясно, что на том конце нормальный адекватный человек. Начинаю следить за появление новинок, в то же самое посматриваю хреновЯна, одновременно намечается поездка в литву. узнаю про сайт объявлений skelbiu.lt/. 


И Вот у skysamael появляется интересующий меня вел и о боже!  почти сразу у хреновЯна, а ещё чуть раньше...(тут надо сделать паузу :), после того как ознакомился с объявлениями skelbiu.lt/ особенно фотографиями, и сравнил их с постами хреновяна и небесного samael, всё встало на свои места)  наценка у них от той что на skelbiu.lt +-300-400евро. Ну думаю понеслась. Прошу друга в литве связаться с продавцом, что оказалось не так-то просто, почти неделю не брал трубку. Продавец прислал фотки как есть(мало того, но и еще парочки великов), одновременно прошу skysamael прислать. Сравниваю :) фотки одни и те же, только skysamael/вestBikes замазал некоторые данные...


 

P.S. а теперь подумайте. samael говорит, что он только перепродавец -ха-ха в лицо ему с хреновяном — три раза. Там  этих объявлений на skelbiu.lt вагон и маленькая тележка, продавцы(их не так много, как может показаться) ставят их под разными телефонами, на фоне одних и тех же  ворот, стен… (есть ещё одна уловка ). Поймите, у  вestBikes и хреновяна это поставленно на поток, тем более, организована логистика через границу литва-россия. И вestBikes, хреновян и литовцы и т.д. это звенья одной цепи- ВОРЫ. почему Калининград, а не Питер? прямиком Германия-Россия? потому-что поляки и тем более литовцы ушлые, до них велики сушей, а далее  Калиниград и морем к вам через Питер. есть ещё вариант через украину. я неоднакратно видел в объявлениях нашей парочки велики сфотканые в молдавиии или румынии

И о какой совести можно ВЗЫВАТЬ. или они думают что они самый хитроПопые..  advakat  Зарегистрирован:18 октября 2020, 16:02  «На всякого мудреца довольно простоты«


Пока есть спрос, будет предложение
p.s.2. skysamael и хреновЯн  считались бы великими комбинаторfми, если бы не их ЖАДНОСТЬ. 
Наш герой - Specialized Epic S-Works 2018 появился у парочки почти одновременно, но хитрожопы! не были бы хитрожопами! не добавив маленькую мелочь :). хреновЯн в объ. в вк написал, что у него есть и размер m и L!.  Но мы то знаем его поскудную натуру.  Это для отвода глаз-  и поверьте! через время в комментяриях в посте было бы гордо вибито слово — L Продано!
сладкая парочка работает дружно и слаженно 
Последний раз редактировалось
avatar

VasjaPupkin

+5
Это очень интересно! А можешь скинуть в личку телефоны/ссылки на продавцов/объявления какие сохранились?
avatar

reat

+8
Вряд ли возня с  краденым имеет какую-либо перспективу: терпилы в органах мало кому интересны, подергаешься на энтузиазме месяцок, потом забьешь и смиришься.
Велосипед то ты не вернёшь свой никогда, надеюсь ты это понимаешь.

Изучи темы калининградского барыжки на веломании. Там продажа  новых рам, велосипедов, товаров garmin, итп. Вряд ли при ввозе этих товаров поциэнт делился с государством таможенными пошлинами etc.  У гармина наверное есть какой-нибудь официальный дистрибьютор итп. Проконсультируйся с людьми,  которые  понимают механизмы работы (если она вообще возможна) и подумай о мести в указанном направлении :)






avatar

4twenty6

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.