Блог компании Velosolutions RussiaПодробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Вдогонку к формальному анонсу публикуем обзор интересностей об этапе чемпионата мира по памп-треку, который пройдет в Ижевске 6-7 сентября. Кто такие Velosolutions, на каком велосипеде можно участвовать, как пройдут финалы, что за призы подготовили Specialized и ChillenGrillen, какие Иваны проведут мастер-классы — читайте ниже. 

Полезные ссылки: 

Регистрация
| Новости в VK и Insta

СПОТ И ПРОГРАММА

Идея чемпионата — объединить райдеров из разных дисциплин. Чтобы фристайлеры, рейсеры и мтбшники собрались на одном ивенте, привнесли стиль и скорость в памповое движение. Российский этап уникален тем, что сам спот располагает к подобному слиянию. "Сети парк" — это территория площадью 10 000 кв м, на которой расположены памп-трек, бетонный и деревянный скейт парки, баскетбольная площадка. 

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Спроси любого прорайдера, что делать новичку, чтобы научиться круто ездить, он ответит: кататься, много и разнообразно. Не стоит ограничиваться только тренировками на дертах или катанием по трейлам. Пробуй новое, учи базу и тогда будут успехи в выбранном направлении. А если никогда не учился пампить, то это лучшее, что ты можешь сделать, чтобы качественно поднять свой скилл. На памп-треке можно прокачивать технику и физуху. Проедь несколько кругов подряд, а потом еще несколько подходов — получается отличная интервальная тренировка. Надоело качать — учи мэнуал, осваивай прыжки.

Попробуй в Ижевске перед пампом размяться в рампе, а в качестве закатки покрутиться в бетонке — используй все возможности для катания. 

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Памп-трек в Ижевске — это первый проект Velosolutions в России. Velosolutions — это швейцарская компания, которая строит трассы по всему миру, курирует благотворительный проект Pump For Peace и серию Red Bull Pump Track World Championship. Они сделали карту, на которой собраны лучшие пампы мира. Один из основателей — Claudio Caluori, известный многим по обзорам трасс Кубка Мира (тот самый чувак, который снимал хелмет камы и комментировал трассу на ходу, на приличном таком ходу). В Ижевск приедет представитель Velosolutions, он же и будет рэйс директором.

На трассе в Ижевске очень грамотно сделаны кочки, есть превосходная прямая, на которой можно набрать просто космическую скорость, комбинируя прыжки, мэнуалы и пампинг. Если еще не смотрели обзор трассы от Яши Аустера, то советуем это сделать: 




Программа выглядит так: 

Пятница 6 сентября

14:00 — 18:00 Регистрация и официальные тренировки
В это время трасса открыта только для гонщиков с номером участника. 

17:00 — 18:00 Открытый урок от Ивана Кунаева (MTB) и Ивана Демидова (BMX)
Две группы: новички и продвинутые. С новичками отработаем базовую технику пампинга, мэнуала, прыжков. С продвинутыми устроим jam сессию с демонстрацией возможностей трассы — долгие мэнуалы, большие прыжки и т.п. Участвовать могут все.
 
Суббота 7 сентября

09:00 — 12:00 Регистрация и официальные тренировки
Последний шанс стать участником гонки и прикатать трассу.

12:15 — 15:00 Заезды на время
Квалификационные заезды на время по одному. 

15:00 — 16:00 Перерыв
Можно успеть перекусить. Рядом с Сети парком есть несколько кафе, в том числе KFC. На территории будет небольшой фудкорт с хорошим кофе и местной выпечкой. 

16:00 — 18:00 Финальные заезды
Парные заезды в стиле гонки преследования. 

18:15 — 18:30 Церемония награждения
20:00 — 00:00 Афтепати в местном проверенном баре



Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске



ФОРМАТ ГОНКИ, ПРАВИЛА

С правилами можно ознакомиться тут. Об основных моментах мы расскажем ниже.

Самый популярный запрос — это участие молодежи. На RBPWC можно гоняться, только если к 7 сентября 2019 года райдеру уже исполнится 16 лет. 
Категорий всего две — мужчины и женщины. Без возрастов, без категорий велосипедов и вот этого всего. 

Требования к велосипеду

— колеса не меньше 20"
— наличие заднего тормоза обязательно, переднего по желанию
— только топталки (контактные педали запрещены)
— любые pedal assistant и автоматические трансмиссии запрещены (речь не о переключателе, он разрешен)
— для безопасности необходимо снять выступающие детали, например пеги

Для фристайлеров инструкция звучит так: снимай пеги, ставь задний тормоз. Для рейсеров: меняй контакты на топталки. Для мтбшников — просто приезжай!

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске


Формат гонки

Каждый этап чемпионата выбирает свой формат финальных заездов в соотвествии с конфигурацией трассы (обо всех видах можно почитать в правилах). Совместно с рейс директором мы остановились на формате гонки преследования. В квалификации все как обычно: каждый гонщик едет трассу на время. 32 самых быстрых отбираются в финал. Далее формируются пары (схему смотри в правилах). Два гонщика проходят трассу одновременно, но с разных стартовых позиций. Время каждого засекается, быстрейший переходит в следующий тур. 

Стартуют гонщики из исходной позиции: одна нога стоит на педали, вторая на земле, шатуны расположены вертикально. Время отсчитывается после пересечения гонщиком линии замера времени и фиксируется тогда, когда он пересекает ее второй раз. 

И самое интересное — крутить можно! А вот нужно ли? Конфигурация трассы такова, что пампить гораздо эффективнее, чем педалировать. 

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске


МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА

Победители гонки будут одарены респектами (может быть даже завистью) и подарками от компаний, которые не смогли остаться в стороне от российского этапа чемпионата мира по памп-треку.
Казалось бы, все как всегда, но не совсем.

С ребятами из Specialized Russia мы придумали кое-что необычное. 
Главный приз гонки — базовый женский хардтейл для катания по трейлам. Понимаете, что мы имеем в виду? Specialized Women's Pitch Comp достанется самой быстрой девушке, победительнице этапа Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске. Ни на каком другом споте не встретишь столько девчонок, сколько катает на памп-треке. Зачастую они рубятся круче парней, серьезно подходят к тренировкам и заслуживают поддержку, несмотря на численное меньшинство. И подарок от Specialized — это не просто велосипед, а новые возможности, которые открывает классный MTB хардтейл. Это тот самый байк, которого всегда не хватает в коллекции экстремала — для тренировок, для поездок по городу и на природе. 

В мужскую категорию мы подобрали призы, которые пригодятся даже райдерам на спонсорстве, даже тем, у кого целый гараж велосипедного стафа. Все эти классные вещицы с логотипом-молнией, которые притягивают взгляды окружающих на любом споте. 

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Волна строительства памп-треков накрыла страну, легализация (пампов, а вы что подумали?) идет полным ходом. И причем тут O'Neal? Ребята из питерского магазина ChillenGrillen делают общее с нами дело — прокачивают появление легальных трасс в своем родном городе. А еще снабжают райдеров экипировкой и защитой от бренда, вдохновленного предком памп-трека — мотокроссом. Когда-то серьезные дядьки на мотоциклах построили своим детям трассу для тренировок, а весь мир взял и проникся рэйсингом и пампингом. Тогда O'Neal адаптировала свою линейку под нужды маунтинбайкеров и BMX рейсеров, и тут наш исторический экскурс заканчивается. Ту мейк лонг стори шот — призеры RBPTWC в Ижевске получат сертификаты на покупку продукции O'Neal в магазине ChillenGrillen (из любой точки мира, где есть интернет). 

Четверка лучших в каждой категории получит слот на участие в финале чемпионата мира, который пройдет 19 октября в Швейцарии. Победители поедут туда бесплатно! 

Блог компании Velosolutions Russia: Подробнее о Red Bull Pump Track World Championship в Ижевске

Полезные ссылки дубль 2: 
Регистрация | Новости в VK и Insta
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +137
  • Мнения

Комментарии (36)

+3
Так это этап или отборные соревнования? Ничего не понимаю
avatar

Yue

+11
Ахаххаха
avatar

B-race

+11
Это отборочный этап.
avatar

Roya

+12
отборный этап))
avatar

rabbit-fish

0
Так зачем они вводят в заблуждения:
обзор интересностей об этапе чемпионата мира по памп-треку, который пройдет в Ижевске 6-7 сентября. 
avatar

Yue

+3
это этап международной серии, на котором можно отобраться на финал… чет не вижу противоречий в формулировках
avatar

rabbit-fish

+22
А какая тебе разница, если ты не поедешь?
тебе у меня в посте не понравилось, что я выделила словосочетание «отборочный этап», тут не понравилось, что написали «этап».
а не из эндуро ты часом? 
Последний раз редактировалось
avatar

Roya

+1
я с фтф
avatar

Yue

+46
На фотках сборы на отборы?
avatar

creepshow

0
Это с открытия Сети парка в прошлом году
avatar

rabbit-fish

0
по фотографам нет никаких ограничений или правил? или как?
avatar

YakuT

+23
Доступ для фотографов открыт. Как таковой аккредитации не будет, но чтобы попасть за фан-барьеры на трассу, надо на месте обратиться к организаторам. 
avatar

rabbit-fish

+13
спасибо, понял, на месте разберусь тогда)
avatar

YakuT

+6
Вписался бы в машину из Москвы. Ехать пять дней на поезде нет никакого желания.
avatar

Willy

+8
Где ты 5 дней насчитал?
В 17 вечера выехал-в 11:30 следующего дня приехал 
avatar

Roya

+1
Поезд едет быстро, но приезжает в неудобное время. Приходится минимум на 4 ночи ехать. А это 5 дней. 
avatar

Willy

0
а самолёты опасно?
avatar

_va

0
Ты цены на билеты глянь
avatar

Nunca

+3
Ехать долго, дорого, ещё и на еду тратить… Давай в строгино, а?)
avatar

_va

0
ну 14+ рублей за перелёт по россии — блин, это перебор прям, реально строгино тоже норм))
avatar

YakuT

+2
На Камчатку ценник зацени… и 14К будет подарком)
Последний раз редактировалось
avatar

_va

+38
Контест на титул «он бы точно отобрался»
avatar

Valilenk

+9
А там есть памп?
avatar

Willy

0
слишком толсто, чтоб повестись…
avatar

_va

-2
Ясно
avatar

Willy

+1
Опасно для бюджета XD
avatar

Willy

+1
Это будет странным предложением, но до Кирова из Москвы намного больше поездов почти в любое время, а до Ижевска от нас 5 часов на тачке. Место есть. Если интересно, пиши в лс.
avatar

temazarodinu

+3
Ты ведь реально не хочешь,  чтобы он соскачил?
avatar

50u15pec7a70r

0
С чего соскочил, лол?
avatar

Willy

0
соскачели
avatar

timman

0
Собираешься к нам ехать?
avatar

Strannick

0
Да, приеду
avatar

temazarodinu

+4
avatar

Strannick

+2
Где Котэ? 
Без фото Мити с голым торсом с гонки памп, считай, и не строился! :D
avatar

nepunk

0
Хоть гонка и в деревне, но не гонка водокачки. Забугорные комиссары должны были присутствовать. Тусовщиков накатили бэмеры-спортсмены. Голых торсов не заметил, да и не искал. НаВелосолюшнс подвезли еще фоток на VK. Наверняка в других СММ тоже продублировано. 
avatar

Strannick

+2
Не обращай внимания, это локальный московский мем.
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.